BLANTERORBITv102

    Bakal buat apa sih ini blog?

    Senin, 04 Desember 2017
    Assalamualaikum sahabat semua, 😍😍😍.
    Perkenalkan, saya ibu yang masih katrok masih banyak belajar dalam pengasuhan anak. Padahal anak sudah 2 orang, tapi masih belum juga jadi ibu profesional masih abal-abal dan jauh dari kesempurnaan.

    Belajar dan terus belajar itu hal yang saya lakukan. Membersamai anak, kisah saya adalah bagaimana anak2 tumbuh dan berkembang mulai dari dalam kandungan hingga kelak mereka dewasa. InshaAllah. Itupun jika Allah ridlo.

    Searching n browsing tentang metode pengasuhan. Dan saya jatuh cinta pada 2 metide pengasuhan yaitu "Cara Nabi Muhammad Mendidik Anak dan metode" Montessori ".  Apa itu montessori methode?  Hal ini saya juga masih dalam tahap belajar dan perjenalan tapi juga saya implementasikan langsung. Minim ilmu tapi banyak action.

    Untuk lebih paham dengan apa itu montessori, bisa bergabung dengan Club Montessori yang foundernya Miss Vina Lim Kusumo. Yang sudah melahirkan Buku "Montessori di Rumah"  Practical life seri dan Math Seri.

    Bisa langsung klik disini  atau akun instagram @indonesiamontessori dari situ saya jadi lebih terarah mengajari anak seperti apa ya yang tidak hanya keren tapi mendidik. Hahaha 😂😂😂

    Kenapa suka metode "Montessori",  karena ketika dipraktekin anak-anak suka, dan itu mengurangi waktu mereka ngebolang. Hasilnya emak juga kulit mukanya agak "putihan"  dikit. 😜😝😝😝😋

    Practical life skill ini sangat disukai, digemari bahkan dicintai sama anak2 saya. Tapi kalo saya masih yang abal-abal yaa... peralatan yang digunakan biasanya sepunyanya emak. Huehuehue...

    Cara belajar baca metode montessori dan cara berhitungnya juga dengan bermain, enjoylaah. Untuk memperkaya wawasan tentang montessori ini bisa cek ig mba @juliasarahrangkuti  atau disini buku2 karya beliau Rumah Main Anak dan Rumah Main Anak 2 benar2 menakjubkan. Emak jadi punya segambreng ide bermain yang mendidik. Ditambah buku yang bakal dilaunching dengan judul "Phonic base on Al- Qur'an"  yang masih dalam masa "Pre Order"  ini akan jadi buku keren of the year dan mommy2 harus punya jugak.

    Hari ini anak2 sedang bermain bersama genk masing2. Emak masih gendong tas isi Iqro' mbak dari TPQ dan duduk di emperan rumah. Lagaknya nungguin anak tapi karena masing2 anteng dengan genk-nyaaa. Emak asyik ngeblog. Ini cerita pertama dari emak2 rempong.

    Testing blog yang udah dari 2011 dibuat tapi tidak diopeni sama sekali. Muehehehe... Keterlaluan. Terima kasih ah buat mba Nurul Fauziah yang jadi cikgu saya kali ini fi komunitas Hijrah Islam Parenting bagian Writing. Muach-muach-muach deh
    Dan untuk Blog Hijrah Islamic Parenting bisa dijumpai di Blog Hijrah Islamic Parenting

    Author

    Sukma (lantanaungu.com)

    Lantana Ungu adalah seorang Ibu dengan dua orang putri, menyukai dunia literasi dan berkebun. Memiliki 11 karya antologi dan sedang ikut serta dalam beberapa proyek buku antologi. Sangat tertarik dengan dunia parenting, terutama parenting Islami. Email: sukmameganingrum@gmail.com

    1. Suka 😍 tulisannya bagus mom , mau ikutan juga deh buat blog 😄

      BalasHapus
      Balasan
      1. Hayuk atuh bikin blog. Lumayan buat curcol n curhat online haha.

        Hapus